蔬菜价格高位运行态势仍会持续

近日菜价成为广大民众十分关心的话题,随着菜价上涨,不少老百姓对菜价处于观望状态,也有不少人担心蔬菜涨价是否会成为常态,除了天气因素,今年造成菜价上涨的因素还有哪些?

蔬菜价格高位运行态势仍会持续

  #蔬菜价格高位运行态势仍会持续#近日菜价成为广大民众十分关心的话题,随着菜价上涨,不少老百姓对菜价处于观望状态,也有不少人担心蔬菜涨价是否会成为常态,除了天气因素,今年造成菜价上涨的因素还有哪些?

蔬菜价格高位运行态势仍会持续

  10月26日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第248场新闻发布会上,北京市商务局一级巡视员王洪存介绍称:

  1、马上进入冬季供应期,本市蔬菜开始由北菜供应转向南菜供应,运输距离加长,再加上煤炭等能源价格的上涨造成北方暖棚费用增加,会导致生产成本上升;

  2、疫情防控形势严峻,多地管控措施趋紧趋严等不确定性因素增加,会导致运输成本增加;

  3、冬奥会及冬残奥会召开在即,两节将要到来,需求量逐步上升,会出现节前效应。从全国看,蔬菜价格高位运行态势仍会持续

蔬菜价格高位运行态势仍会持续

  据报道,10月1日-25日,北京市蔬菜平均批发价,月环比上涨39.8%;综合零售价月环比上涨20.4%。部分叶类菜、鲜嫩蔬菜上涨幅度更大,有的超过50%或更多。

版权声明:zthang 发表于 2021-10-26 17:41:34。
转载请注明:蔬菜价格高位运行态势仍会持续 | 天静导航网

暂无评论

暂无评论...