3岁女童竟被女老师裹被子,用胶带捆绑午休

事情发生在

四川绵阳江油一早教中心

女童的母亲张女士称,自家小孩是第二天上幼儿园,她因放心不下,中午便在家里看监控。原本小孩的床是放在监控摄像头下非常显眼的位置,后面看到一个老师把孩子的床移到了角落。

然后两个老师在角落里开始操作,张女士称,老师的动作非常娴熟,最气愤的是,捆绑完毕后,还把双腿压在孩子的身上。

心疼又气愤的张女士立即给园长发信息,没有得到回复,在群里问也没有人回复,张女士立即打车冲到了学校。

女童母亲称事后女儿一直哭闹

涉事老师向她道歉

并解释说此举因为

担心孩子踢被子感冒

张女士表示

这样的解释她并不接受

张女士希望园方开除涉事老师并以园方名义道歉,但园方态度让她无法接受,与园方商谈无果后,张女士向卫健局反映此事,并向辖区派出所报警。中坝派出所民警称,目前派出所与卫健局正在了解此事。

看到视频

有家长表示担心

有监控还这么大胆

也不知道自己的孩子在幼儿园好不好

还不到3岁的孩子

被大人的双腿一直压着

幼儿园老师殴打欺负孩子的事件

是最让人愤怒的

因为幼儿没有半点反抗能力

他们甚至在遭遇霸凌后

都无法完整地清晰地表达

孩子的懵懂

让他们在遭受侵害的时候

往往不知道发生了什么

为了防止此类事件发生

家长也要在孩子放学后多问

多与孩子沟通在学校的事情

并鼓励孩子遇到事情告诉家长

毋庸讳言,时下不少幼儿园普遍存在教师荒,与此同时,一些幼儿园在用人过程中疏于筛查,以至于幼师队伍良莠不齐、泥沙俱下。但无论如何,“用人荒”都不应成为“用人失察”的挡箭牌,因为那些素质低下的幼儿老师,践踏的不仅是孩子的身心健康,还损害着整个幼教事业的声誉和发展。

家长的心情也可以理解,儿童懵懂而脆弱,需要全方位的保护,幼儿园只是其中一环,还有家庭、法律、社会等通力合作,才能为儿童营造一个真正安全的环境。

保护一张白纸

需要长久的努力,

但毁掉一张白纸

却可能只需要一瞬间!

版权声明:zthang 发表于 2021-10-29 10:35:22。
转载请注明:3岁女童竟被女老师裹被子,用胶带捆绑午休 | 天静导航网

暂无评论

暂无评论...