大连庄河全市红灯,用公交车封路

11月4日下午,有多名微博网友发图称,今天庄河全市按下了“暂停键”,一路红灯,用公交车封路口。另有网传图片以交警口吻称,“庄河外环以及市内红绿灯,全部转为红灯,12点后开始正式拍照记录违法行为。”

辽宁省大连市庄河市交警大队回应记者,全市红灯情况属实,但网传图片并非交警发布,不存在拍照记录违法行为。

大连庄河全市红灯,用公交车封路

庄河全市红灯、公交车封路口 图片来自网络

大连庄河全市红灯,用公交车封路

以交警口吻发布的网传图片

根据多位网友发布的消息,4日下午,记者从辽宁省大连市庄河市交警大队一名工作人员证实,受疫情影响,目前全市红绿灯已转为红灯。不过该工作人员表示,网传图片并非交警发布,由于疫情的特殊原因,根据具体情况,一般不会拍照记录违法行为。至于交通信号灯何时恢复,上述工作人员表示,由于疫情扩散的未知性,目前无法给出具体回复。

记者另从当地110指挥中心工作人员处得到证实,“目前全市禁止通行,市民可以走路通行,目前暂未接到解封通知。”

据“大连发布”,11月4日,庄河市发现一例新冠肺炎疑似阳性病例,提醒2021年10月23日以来大连市到过庄河市科强食品有限公司、林茵大市场、盛峰早市、城关街道、海洋村的人员,尽快到附近核酸检测采样点进行核酸检测,并向所在社区报备。

事情发生后,庄河市立即启动应急响应、开展流调工作。成立前线指挥部,下设综合协调组、医疗保障组、消毒消杀组、社区防控组、核酸检测组、集中隔离组、人员转运组和流调溯源组。对庄河城关、新华、兴达、昌盛四个街道进行全面封控,设置70个卡点,实行“里不出、外不进”。组织710名医护人员(其中大连市支援400人)、1000名机关干部和志愿者,设置129个核酸采样点、210个采样小组,13个流动核酸采样组,对封控区域开展核酸检测。

大连庄河全市红灯,用公交车封路
版权声明:zthang 发表于 2021-11-05 15:36:48。
转载请注明:大连庄河全市红灯,用公交车封路 | 天静导航网

暂无评论

暂无评论...