直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪

中央气象台11月6日6时发布暴雪黄色预警:预计11月6日08时至7日08时,内蒙古中部和东南部、山西大部、河北中北部、北京、天津、辽宁西部以及陕西北部和中南部山区、河南西部等地的部分地区有大到暴雪(直播地址:百度

此外,内蒙古中部、河北西北部、山西东北部等地局地有大暴雪(20~28毫米)。上述部分地区新增积雪深度5~15厘米,局地可达20厘米以上。

本轮寒潮实力强劲,11月6日8时至8日8时,我国大部地区气温将先后下降8℃至10℃,西北地区、内蒙古大部、华北地区、黄淮地区、江淮地区西部、东北地区南部等地部分地区气温降幅可达12℃至14℃,局地16℃以上。

溯其源头,要从冷空气的“老家”北极说起。此次寒潮天气过程的前期,乌拉尔山的高压脊稳定而且强大,高压脊一直向北伸至极地,有利于冷空气从极地出发向南转移。

而在高压脊前西伯利亚地区有一稳定的东西走向的横槽存在,冷空气转移至西伯利亚后受到横槽的阻挡在此积聚,冷空气不断下沉,使气压升高,最终形成一个势力强大、深厚宽广的冷高压气团。

当冷高压增强到一定程度时,阻挡冷空气的横槽转竖崩溃,冷空气大举东移南下。一方面,西伯利亚积聚的冷空气迅速向东向南侵袭;另一方面,伸向极地的高压脊仍然可以将极地冷空气继续引导下来。

受寒潮天气影响,内蒙古多地出现强降雪天气。内蒙古自治区气象台先后发布暴雪蓝色及道路结冰黄色预警信号。

直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪 直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪 直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪 直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪
版权声明:zthang 发表于 2021-11-06 15:42:02。
转载请注明:直播:2021年11月6日“冻”真格的了,全国多地迎来降雪 | 天静导航网

暂无评论

暂无评论...